Пелена света

Alex Sikorsky
В туманный сумрак опуская,
Дожди сплетают с морем руки,
Лишь проблеском на гребнях пены,
Как чайки клик твоей витает...
И растворяется в пунктире, -
Дрожащий отзвук маяка. -
Летит туманная строка,
В края, где солнце окунулось,
В изгибах спин морской пучины...
И дремлет дум, блуждая, взор
В стране, где только властна память
Из гущи дней рождает лета...
Плетя дождей ризной узор,
Порой из пены… светлой… где мы…

Лишь с морем слились облака,
Бурлит, клубится ночи демон,
Сжимая руки в кулаках…
Но так спокойно, так спокойно,
Я опускаюсь в сень небес,
Где мерно плещет в берег море,
А рядом горы, мерный плеск…
И чаек крик, в преддверье солнца,
Когда взлетев, всё побережье,
Несётся к персику небес. -
Из синих вод всплывает солнце,
И мы… сидим… рассвет встречая…
В звенящий сумрак опуская,
Сплетает с миром солнце свет,
Туманом сизым, светлым, ясным…
Мой мир простуженный одет.

Тебя лишь нет, и вторя, ветер,
Несёт дождей дрожащий след…
И пахнет снегом, мокрым… сыро.
Простужен мир, в дожди одет,
Как в плащ, промокший… твои плечи
Я грею снова в те года…
Хитросплетения растений,
Где мы как остров… жизнь – река.
Продрог, повёл плечами зябко,
Вновь в день реальный возвращён,
Иду в сгущённый сумрак ночи,
Где слилась ночь с седым дождём,
И чайки – вестники… разлуки ль?
Молчат, прижались, - ждут рассвет.
Сплетает небо с морем руки,
Мой мир… простужен и раздет…




***


(Первый куплет возник как реца
на яркое стихотворение...)
"Расскажи..." Ефросиньи
http://www.stihi.ru/author.html?hatell