Была строптива и горда... Пародия на Пересмотрев... Василиса П

Марина Мануйлова
Пересмотрев...
Василиса П
http://www.stihi.ru/2005/08/08-1858

Вчера я видела луну...
Не скрою- впечатляет,
Она ногая изумляет,
Однако склонна к шутовству.

Сегодня видела рассвет...
Он тоже,вобщем,вдохновенен,
Вот только поспешило время,
Сказав,что в мире краше нет.

А завтра я пойду смотреть
На солнце в золотом зените
И,вы, конечно, извините,
Но вряд ли буду пылко млеть.


Да ивообще, увидев всё,
Что так хотело восхитиь
Несложно будет мне простиь
Высокомерие моё.
 
_________________

Пародия.

Была строптива и горда,
Жуть как высокомерна!
Но мир увидев, господа,
Прозрела: это скверно!

Луну я в колпаке шута
Заметила нагую,
И впечатлилась ею так,
Что вот пишу нОгую!

Я вас желая поразить,
Слова кручу так-этак!
Но, "что хотело восхитить",
Растаяло с приветом!

Что ж! Мне осталось - "пылко млеть"!
ДобрО, несложно это:
Себя лишь надо захотеть
Вообразить поэтом!

И, написав вот это всё,
Просить у Вас прощенья
За вдохновенье!.. Изумленья
Стишком не скрою: "Ё моё!"