Свободное падение

Alex Sikorsky
Мой лайнер в свободном падении
К облакам… Впитывает лучи
Дрожащего призрака рассвета,
А в солнце, незримо звучит строка, –

Ты не боишься идти по небесам…
С хрупкими крылами поэта?

В твоих дверях сквозит из ожидания,
За дверью ветер треплет неба ткань
И рвёт на лоскуты… как мироздание,
Стремящееся вырваться за край…
И сердце снова бросить в небо хочется,
Падений опыт настороженно пуглив,
Когда имеешь жизнь развёрстую
Над пропастью иных миров, чужих светил…
Порой прищуришься, и вроде зёрнышко,
На небосводе светит средь плевёл…
Такое призрачное небо тёмное,
Где дна не видно… просто день расцвёл…

И что тогда тебе взять от этого
лёгкого на подъём чудака,
Который искренне любил всегда
и от того носил тебя на руках?
Наша жизнь – быстрая река,
Где нет дна, пока есть бурные воды...
Дня нет, лишь среди небес – прорубь,
Вырубленный прямо к облакам.

Мой лайнер в свободном падении
Из сумрака дней к трещине…
Средь волненья небес – просвету…
Но много не бывает ничего,
Ни тепла, ни времени, ни света —
И вроде зима, перелистал,
Глядишь, а уже в душе лето…