Откровение

Павел Мареев
По Руси-Матушке, в Печали да с необоснованной Нелюбовью, скитаемся Бродягами мы - грешные в поисках Чистилища. В поисках Шанса входим в родной Город, чтоб Последней Каплей стать на рассвете. А, уходя, оглянуться через плечо и прошептать:"До Свидания", в надежде, что не все еще потеряно и, когда-нибудь мы все-таки уверуем в Волшебство, и снизойдет на нас ОТКРОВЕНИЕ.

2001 г.


***

Было четверо нас. Были мы простые,
Молодые, без больших забот.
Были взлеты и падения лихие…
Но вдруг музыка взяла нас в оборот.
Мы забылись, захлебнулись счастьем!
Мы меняли все на плавность нот!
По дороге этой шли в ненастье
И под солнцем… Только бы вперед!
Мы топтали землю… не напрасно…
Пусть печаль порой таилась на душе.
И порою нелюбовью страшной
Жизнь казнила нас на нижнем этаже!
И пускались мы тогда в чертовы пляски!
И меняли день на ночь, свет глаз на боль!
Превращали в грязь любовь и без оглядки!
А путь к истине нам правил алкоголь!

Ну, а небо оставалось синим.
Звезды слезы с глаз тянули по ночам.
Время болью, как всегда лечило.
И тем самым шанс давало нам!
Город нас растил. Он нас лелеял.
Он давал нам петь, давал дышать.
Мы ж порой, как маленькие звери,
Начинали на лицо его плевать!
Он терпел… Но все же мы последней каплей
На рассвете стали для него!
И он нас сломал… Нам вывернул запястья!
За пределы свои выкинул! На дно!

Уходили мы, понуро свесив главы…
Нам стелилась осень золотым ковром.
Вдруг надежда, обернувшись, прошептала:
«До свиданья!» И мы, вспомнив о былом,
Закусили до крови пьяные губы!
Разбежались, разлетелись, кто куда…
И уже мы порознь ставим срубы…
Каждый - свой, чтоб не впустить уже туда
Даже тех, с кем раньше счастием делились…
Потому что счастье было в том,
Что мы в день тоскливый не напились,
А поверили в надежды волшебство!
...................................
Дни в года сложились… Годы в судьбы…
Память - прошлое… О будущем - мечты!
Нам теперь без горечи вздохнуть бы…
Ведь наш путь - осколок от звезды.

19 Ноября 2005 г.