К Морфею

Ирина Шторм
О, сладострастный бог желаний!
Внемли трепещущей душе!
Миг подари, полный мечтаний, -
Я благодарствую тебе!
Забыться сном, уйти от мира,
Прильнуть в объятия твои,
Струиться в облаках Зефира,
Забыть про горести свои,
Лететь с тобой на крыльях света,
Чтоб длилась ночь как сто ночей, -
Вот все, что нужно мне, поэту,
От тебя, мой друг Морфей!