Земляника

Евгений Девиков
Жизнь скучна и тошна,
да и ты ещё встряла.
Что во мне ты нашла?
Что в себе потеряла?

А любовь – она зла,
словно птичья простуда.
Переломит козла,
как травинка верблюда.

Медицина слаба
пред свершившимся фактом.
Угрожает судьба
мне обширным инфарктом.

Я в любви не хочу
стать безумным шахидом:
и себя замочу,
и подельницу выдам.

Из меня Дон-Жуан
как мочалка из лыка.
Вряд ли мне по зубам
вся твоя земляника.

Я в седом парике
со вставными зубами,
как французик Трике
ножкой шаркаю даме.

Ручкой делаю «Брысь!» –
дескать, хватит, линяем.
Отвяжись. Отрекись. –
Я, увы, невменяем.

Не ошибка страшна, а
осталось мне мало.
Не меня ты нашла,
а себя потеряла.