Привкус азона

Alex Sikorsky
 «Как раскат неведомой грозы -
 Воздух снова напоён озоном…
 Даже в паутине иллюзорной
 Встрепенется истинная жизнь…»

 (Виртуальная близость 2) Ефросинья




Жизнь сочится, через щели глаз…
И в лазурной выси… прямо в небо,
Эта капля света ворвалась,
Где дождями застлан остов хлебный…
Где в галопе диком мчится мир,
Ускоренье… техногенно и нелепо,
Судорожно… забивая прерывания…
Разрывая ткань… съедая паузы,
Остатки от сознания, не пленённого
И хрупкого создания…
Но смеётся воспалённый мир,
Как голодный зверь, впиваясь в землю…
Жизнь лучится, через трепет дум
И наполнив светом невозможное,
Быть старается отчаянно живым,
Выстрелом из стёртого, – возможностей…
Средь небес и неба настороженности…
Тихой заводью не попранных небес,
Среди жизни – музыкальной паузой,
Из неясности, порой отчаянья,
Музыкою тихой и молчанием…
И водой живой… наполнив лес…
Жизнь сочится, через щели глаз…
И в лазурной выси… прямо в небо,
Эта капля света ворвалась,
Где дождями застлан остов хлебный…




***

... очень плохо, что сейчас в названиях
не отображаются многие символы.*
"Привкус (А)зона."