Живой...

Alex Sikorsky
Порой, окрыляя надеждой,
В довлеющем шуме города…
Рассеивая сумерки,
Впиваясь в холод ладоней,
Врезаясь в серые камни,
Своей горячею кровью,
Над миром вставало светило,
Легко выплывая из тьмы.
Расцвечивая пространство
Сияющей новизны…
И кликом неслышным радости,
Взорвалась птица в груди
И бросилась в пелену света,
Рассвет, что лежит впереди…
Мне, остальное, не высказать,
- Только к жизни любовь,
Лишённая слов излишества,
Кричит небесам, - Я, живой…

*

Мощным протуберанцем,
У тьмы, вырывая свет,
Голосом интуитивным,
Жизни гимн – рассвет.
Над миром встаёт светило…
Объединяя в нас
Гармонией резонанса,
- Ты, живой…
Здесь,
И сейчас.

*

Живой рассвет,
Вползал в серые лица,
В расщелины улиц…
Дома… Окна…
Тебе на лицо…
Пробираясь под шторы…
И воскрешал мой мир,
Мой простуженный город,
Заполняя их артерии,
Наполняя их каплями смысла,
Крушительной и спокойной,
Обезоруживающей силою,
Как может только любовь,
Врывалось светило в мир…
Своей живительной кровью…
И разлилось… и ожило…
Пение маленькой птички
Щебечущей под окном.
Так просто выражая радость,
Без слов… без слов…