Поэты

Людмила Клёнова
Как опавшие листья, легки,
И ветрами шальными гонимы,
Всё живём мы. Живём - вопреки...
Мы - Поэты. Певцы. Пилигримы.

Вопреки - и бессилью, и лжи,
Той, чьё слово от правды разнится...
За спиною - границ рубежи,
Впереди - отторженья границы.

И опять не нужны никому
Наших душ неземные пределы -
Но летят, уплывая во тьму,
Из мелодий и строк каравеллы...

И не слышит никто, хоть кричи,
Наших душ обожжённые струны...
Растворяется пламя в ночи -
Слов несказанных вещие руны...

Только любит за что-то поэт
Обнажённую радость рассвета
И закат догоревший... Но нет -
Не о том его боль... не об этом...

И в щемящую нежность строки
Вдохновения крылья одеты...
Так и светим... Живём... ВОПРЕКИ
Всей ненужности нашей,
П о э т ы ...