О любви

Кямаля Вагиф Кызы
 * * *
Возьми мою нежность – в обмен на свою,
Отдай свою душу – в обмен на мою.
Возьми свои чувства – возложи на алтарь,
Тот алтарь, что построила в сердце своём.


 * * *
Если хочешь – я стану твоей
Всею силой души и ума.
Если скажешь: « Уйди!» – я уйду,
Но останется боль навсегда.

 ***
Чувствую, что любишь, но бежишь,
Помоги определиться!
Не хочу обузой быть тебе,
Но и не хочу я ошибиться!

 ***
Могли быть счастливы с тобою,
Но ты не хочешь, почему?
Всё в этом мире ограничено,
К чему же рамки ставить самому?

 ***
Встретились с тобой случайно,
Разошлись потом пути-дороги.
Полюбила я тебя, к несчастью,
Но закрыты все замки на входе.