Дети - наше будущее!

Кямаля Вагиф Кызы
 
 Люди созданы для того, чтобы быть счастливыми. Смысл жизни человека – быть счастливым! «Счастливым» - значит здоровым, полноценным и преуспевающим предста-вителем рода человеческого.
 Что же мы можем и должны сделать для того, чтобы достичь всего этого?! Вы действительно хотите знать?!
 Истина – проста! Все знают лозунг: «Дети – наше буду-щее!» Вдумайтесь, осознайте и примите великую истину, заключённую в этой фразе! И Вы убедитесь, что это дейст-вительно так! И если мы хотим увидеть своё будущее обес-печенным и процветающим, мы должны вкладывать мак-симум терпения, сил и средств в своих детей!
 Надо воспитывать подрастающее поколение уверенным в себе и своих знаниях, надеющихся только на свои силы, не ждущих никакой помощи ни от родителей, ни от кого бы то ни было. Потому, что только уверенный в себе и своих знаниях, разносторонне развитый человек сможет обеспе-чить достойное настоящее и будущее себе, своей семье и поддержит и направит на этот же путь всех, кто его окру-жает.
 Надо сказать «Нет!» - потребительскому, ленивому от-ношению к жизни! Надо сказать «Да!» - кропотливому, ка-ждодневному труду, приносящему радость от осознания сделанного самим человеком!
 Нет неспособных детей и людей! Каждый человек та-лантлив по-своему. Надо всего лишь заметить, открыть то, чем одарила его природа при рождении! Ведь все мы - ин-дивидуальны! И любой труд – почётен!
 Чем человек отличается от братьев своих меньших?! Тем, что Бог одарил его РАЗУМОМ! Ибо только разумный человек может отличить правду – от лжи, фальшь – от ис-кренности, любовь – от притворства!
 У подрастающего поколения должна быть правильная жизненная позиция, идея, знание:
 Позиция – быть грамотным и уверенным в себе и своих знаниях! Надеяться только на себя, свои возможности!
 Идея – процветания, благополучия, успеха, которые должны быть осуществлены посредством ежедневного тру-да над собой!
 Знание – что всё это в его же силах, и ни в чьих больше!