Табличка. Песня-репортаж

Ренат Мухамеджанов
Табличку посмотри:
“Не кантовать!”
На рюкзаке висит,
А в нём бесценный груз.
Мне наплевать,
Что он горит,
Но нам не жечь его, а пить.
И я себе не дую в ус.
Вот только б тару не разбить
И не разлить,..

Припев: (исполняется посредством наполненного стакана)

П-поскольку
День рождения и свадьба
Раз в году
Я с рюкзаком к-к друзьям иду
И подп-певаю на ходу,
П-пока могу...
А как устану, распечатаю рюкзак
За ворот выплесну коньяк,
И упаду...

Припев: (исполняется посредством наполненного стакана)

И м-мне тогда
Приснится:
Навсегда-а
От баб свободны города,
И водка льется, как вода,
Пусть, не года -
Хоть месяц, два,
Но никогда
Чтоб не случилась вдруг беда
Женатым быть,
Хоть борода уже седа...

Припев: (исполняется посредством наполненного стакана)

Но я п-проснусь и встану под рюкзак,
И буду шлёпать вдаль, как як,
А морда выпарит коньяк,
П-поскольку красная она,
Как у макака...
Этот... Как его?.. (ловить образ в воздухе рукой и поймав, продолжать)
О!..
Пасть.
Мне б только не уп-пасть,
И не пропасть.
Да и в ш-ш-штаны бы не накласть…

Припев: (исполняется посредством наполненного стакана)

Не пулететь бы кувыркасть
Мимо кровасть...
Не...
Мимо не попасть,
В кровасть насть повалясть смеясть...
Причёт тут Насть?
Не надо Насть!
Табличка вон, - “не кантовасть”
Долой всех Насть,
Налейте в пасть.
Я буду спасть,

(1989, Семхоз).