На Лок-Ботан, или Баклажка

Ренат Мухамеджанов
Шлепал приклад по ляжке,
Булькал “Агдам” в баклажке,
А между ног “калашкин”
Бился штык-нож…
В небо не суйся – слепит,
Ветер по морде метит,
В звон конопляной меди
Песню плетешь:

Хэй! Хэй! Барабан!
Взвод упрямый, как баран,
Пыль на ране,
Соль в кармане,
На Лок-Ботан.

Этот “Агдам” – домашний,
Прочее – суть не важно,
Если же станет тошно –
Флягу целуй
Даже инструктор ражий,
Носом втянув парашу,
Пьет, запрокинув рожу,
Как не хмельной!

Хэй! Хэй! Поспевай.
Флягу с другом опростай,
Шаг походный,
Взвод безродный,
Запевай!

Хэй! Хэй! Веселей!
Фляга полная страстей.
По дороге
Стопчешь ноги,
Да не жалей…

Будут дороги сниться,
Будет душа томиться,
Будешь всю жизнь молиться,
Или стрелять…
Степь конопляным духом
В нос даст и звоном в ухо,
Чтоб через жизнь по нюху
С песней шагать.

Хэй! Хэй! Будешь пьян
По дороге в Лок-Ботан.
Пылью рыло закоптило,
“Гёт варан”!

На ногах ли, на рогах
Доползем, коль даст Аллах,
От Агдама к Лок-Ботану,
“Гиж дуллах”!

(1989, Зюзино)

Ренат Мухамеджанов. На Лок-Ботан (Баклажка), (текст, ноты)// Фантазии Северного Ветра: Сборник авторских песен. – М.: Социально-политическая мысль, 2002, С.6-7.
Мухамеджанов Ренат. На Лок-Ботан (текст, ноты) // Фантастика. XXI век. Никитинский альманах. №1, М., 1999. С.128-129.