Просыпаясь зимним утром

Светлана Лаптева
Просыпаясь зимним утром,
Провожая ночь в окне,
Зябко кутаясь в одежды
Свечку сдую в тишине.

И припомнится вдруг лето…
Пробуждая в ранний час,
На подушке лучик света
Слепит, целясь прямо в глаз.

Переливы птичьих песен,
Стук веселых каблучков,
Мир прекрасен, легок, весел
И лазурен небосвод.

И душа, полна свободы,
Целый день не устаёт!,
Свет живительной природы
Набирая на пол года,
Лишь в закатный час уснёт.