Жизнь так несётся быстро...

Евгений Сулес
 ***
Жизнь так несётся быстро.
События и перемены проносятся
Неумолимо, как поезда.
Жизнь несётся, будто зная, что уже недолго и недалеко,
И опоздать боясь, вовремя спешит прибыть.
Почуяв близость окончания пути,
Узнав приметы пункта назначенья,
К нему отдаться в радости спешит.
Бежит, будто спасаясь от ужаса какого,
Летит, как самолёт горящий.
Несётся и меня несёт с собой.
Остановиться, оглянуться,
Как писал поэт,
Разобраться и понять,
Решить и выбрать
Я не успеваю, не могу.
И уношусь от дома милого,
Как заведённый кем-то и зачем-то.
Вокруг от скорости не видя ничего,
Ничего не слыша,
 кроме свиста воздуха,
Разрезанного жизнью,
Спешащей остановиться,
Спешащей умереть.