Перевернутая вера

Турова М
Что случилось с этим миром -
Все в нем вдруг перевернулось
Там, где солнце золотилось -
Небо в воду окунулось.

Пахли травы синевою
Облака ленивой страстью
Растекались над рекою
Проповедуя ненастье.

Птицы, крыльев не жалели,
Хороводами водились
Где петлей вились, где пели
Воздух пили, пили, пили

Виден камушек, где мелко,
Слово стынет на губах -
Ты позволь обычной девке
Искупаться в куполах

На себя надежды малы
Чиркнет спичка мокрой серой
Перевернутые храмы -
Перевернутая вера.