Висят над степью облака

Анатолий Цепин
 Висят над степью облака,
 Трава волнуется слегка,
 И коням ветер гривы развевает.
 И лето катится к концу,
 И паутинка льнет к лицу,
 А дома тебя дочка забывает.

 Палатки по утру седы,
 Синеет лед поверх воды,
 Трава пушистым инеем одета.
 А на душе лежат снега,
 Метет колючая пурга -
 Полгода ни ответа, ни привета.

 И это правильно, сюда
 Ведь не доходят поезда,
 И не летает к нам Аэрофлот.
 И только в месяц один раз
 Придет с продуктами баркас,
 Да проплывет, покачиваясь, плот.

 Как Саваоф - творец Земли
 Мы бородами обросли,
 И не узнает нас родная мама.
 Мы одичали, как могли
 От городов больших вдали,
 Но продолжаем вкалывать упрямо.

 Мы знаем твердо - наш маршрут
 На карты лист не нанесут,
 И промолчит о нас программа "Время".
 И только жены будут знать,
 Что скоро нас домой не ждать,
 И тяжело нести разлуки бремя.

 А мы твердим в который раз -
 Любимые, простите нас,
 Мы больше так не будем никогда.
 Но наступает вновь весна,
 И голова забот полна,
 И вновь мы покидаем города.