Одна морока на зубах

Александр Клякса
Лисе однажды повезло
Разбогатеть на пять копеек,
И нищете своей назло
Купила певчих канареек.

Те заливались день и ночь,
Ласкали пеньем лисьи уши,
Голодной слушать ей не в мочь,
Решила тех певуний скушать.

Ну, что лисе две канарейки,
Одна морока на зубах,
Теперь осталась без копейки,
А ведь была же при деньгах,

Могла купить и то, и это,
Могла валяться на коврах,
Не в радость стало это лето,
Пошла размяться на торгах.

Ей предложили пять копеек
За шубу с лисьего плеча,
Купила снова канареек,
Наверно, это сгоряча.