Небо в руках...

Дмитрий Тропин
Небо в разлуках кажется Вечным,
А по краям горизонты. За ними-
Кто-то, не Мы, кто-то чужие,
Так же считают, нас где-то другими

Кто Мы для них, Кто выше и дальше
Кто Мы для тех, кто Мечтой управляет,
В Душу насыпали крошки из фальши
Те, кто порою Судьбою играет

Небо рассыпалось снегом в ладонях,
Вот оно, рядом, так просто и близко!,
Все, что хотел уместилось в руке,
Белым и тающим снегом, так быстро...

Всё растворяется, лишь прикоснешься,
Тает в ладонях, в строках на листе,
Может не надо порой прикасаться
Что б не разрушить, к своей же Мечте,

Ночью, когда улетает Душа,
В мир непонятный, далекий от взгляда,
Снятся мне сны, а на утро опять,
Все повторится с рассветом, так надо.

Надо порою Её отпускать,
Тесно ей в клетке, как птице вне воли,
Надо с улыбкой прощать и понять,
Все, что Судьба нам вернет после боли

(Последнее...)