Старые слова

Евгения Жаркова
Я повторяю старые слова,
Неброские, как ветер и листва,
Негромкие, как песня и ручей,
В наивной безыскусности своей.

Я не сплетаю изощренных форм,
Их выдавив кондитерским мешком,
Но эта непростая простота -
От вашей до моей души черта.

Я не срываю звезд себе в багаж.
Я прочь гоню притворства антураж.
За слово лжи я дорого плачу
Себе - своей судье и палачу.

И оттого слова мои просты -
Над пропастью бездонною мосты.
И если мост кого-то уберег -
Не зря они пришли на мой порог.