Ты наточила карандаш

Нольде
Ты наточила карандаш
и подвела ресницы,
А я поймал такой кураж,
что исписал страницы
во всех тетрадях, дневниках,
поля на всех журналах…
А ты меня послала нах
И ни х.я не дала!..