Спасибо, жизнь, тебе за детство

Вера Золотарева
* * *

Спасибо, жизнь, тебе за детство
В уютном южном городке
И за веселое наследство
Следов прибоя на песке.

Спасибо, жизнь, тебе за юность
В сияньи северных снегов,
За вальс "Оборваные струны"
И безответную любовь.

Спасибо, жизнь, за возраст зрелый,
За смех мальчишек-сыновей,
За чистый лист бумаги белой -
Извечной спутницы моей.