Беглец

Евг.Михайлов
Во рту какой-то привкус неприятный.
Храпит род боком голая толстуха.
Как здесь я очутился, непонятно.
"Зачем же пить так, голова - два уха?" -
Твержу себе, решив сползти с кровати.
Гляжу с опаскою - вот это жопа!
Бреду по полутёмной хате.
"Эй, ты куда?" - вдруг слышу шепот.
"Да я тово... попить водицы..."
"Квас на столе. Вертайся поскорее!"
Но возвращаться не годится.
Ярмо не буду надевать на шею.
Ищу глазами, где же одежонка?
Ах, вот она. Ну всё, теперь вперёд!
А во дворе презлая собачонка
Проходу совершенно не даёт.
За мной спещит, цепляясь за штаны.
Вот позади уже забор высокий.
Бегу по снегу первозданной белизны,
А горизонт алеет на Востоке.
Восходу Солнца я безумно рад,
Мне так легко, спокойно и свободно.
Но как же буду я весь день голодным?
Быть может, стоит повернуть назад?!
 Январь 2005 г.