Обещала, но не смогла...

Оля Майер
Осыпается роза чайная,
Касаясь ногтями стекла.
Я тебя не забыла нечаянно –
Обещала, но не смогла…

Наконец-то всё белое, снежное
За окном холодным, немым.
Я к тебе прибегу по-прежнему
Делать вид, что живу другим.

С поцелуями ветра стылого,
В побелевшем черном пальто
Я приду сказать: разлюбила я
И теперь для тебя никто.

Полотно своей боли пяльцами
Пережму и тебе отдам.
И уйду в метель, ловить пальцами
Тушь, текущую по щекам.

Осыпается роза чайная,
Касаясь ногтями стекла.
Я тебя не забыла нечаянно –
Обещала, но не смогла…

19 ноября 2005 г.