Дар ангела

Евгения Жаркова
Всю ночь проплакал ангел у свечи,
И в мире было суетно и тесно.
Чуть звякнули волшебные ключи,
Просыпавшись дождем из поднебесья.

И каждому досталось с высоты
По маленькой подсказке в дебри улиц,
Но оказались лишними мечты
И листьями цветными обернулись.

Собрали те мечты да подожгли,
Еще и похихикали украдкой…
И вместе с дымом прочь они ушли -
На каждого по маленькой отгадке.

А ангел, сбитый с толку, горевал,
Сжимал в надежде хрупкие ладошки
И все молил: примите этот дар,
И станете крылатыми немножко…