дама-ночь

Марк Альбекер
Опустилась ночь над лесом.
Длиннорогая луна-
Желтизной блестят бока.
Смотрят звёзды хитрым бесом.

Тишина царит кругом.
У сосны, что на опушке,
Зацепилось за макушку
Дамским облако платком.

Кружева свисают с веток,
Выделяется едва
Белой ткани чистота
В занавесках тёмных клеток.

Цвет прозрачной черноты,
Жёлтый ореол луны-
Тяжелит дыхание.Cны
Проникают сквозь кусты.

Всё объяла дама-ночь:
Занавешены покровы,
Темноты крепки оковы.
Надвигается полночь.