Сон

Анна Франглеза
Я различаю фактуру бумаги,
Стружку кокосовую и след
Кремовый от ежевичной влаги.
В белых пылинках запутан свет.
Свет. Я не помню – да и не надо –
Как я теперь очутилась одна.
Свет. Сквозь решётку Летнего сада
Волга. Тиха и прозрачна до дна.