Я зануду-тоску удалю...

Ирина Куликова
Я простилась с вчерашним днём,
И его уже больше нет.
Он сгорел голубым огнём,
Но остался невидимый след.

Обаянье вчерашних рук
Не согрело усталых плеч.
Белый снег на зелёный луг,
Как забвение, должен лечь.

Лёгким выдохом растоплю
Ледянящий душу обман,
И зануду-тоску удалю -
Поглоти её, хмурый туман.

А горечь не тает в груди,
Лишь тлеет последней искрОй.
И летит, рассекая пути,
Беспощадный ветер шальной.