Вся жизнь - цветное конфетти!

Людмила Русаковская
 
Вкус встреч – шальное конфетти,
Завьюжит разноцветием весёлым:
Улыбки, смех, кокетливое слово
И власть протянутой руки,
Что ласково скользит… и плечи
Откинуты назад,
И тянутся навстречу
Пылающие губы, жаркий взгляд…
Не властно время,
Просто его нет.
И пусть потом кордебалет,
Пусть всё летит к чертям
И ляжет бремя.
Всё – пустяк…

Вся жизнь – цветное конфетти:
Удачи блеск и радужные планы,
Признанье, восхищения фонтаны,
Прыжком карьера вверх летит.
Таланты, почитатели кругом,
Работа будто отчий дом –
Всем нужен, всем необходим,
Уж будто и незаменим…
Вот только это – голый блеф!
Уходит в прошлое успех
И вскоре шлют тебе: “Привет!” –
Дежурной вежливости след...
Спина согнулась, множество седин,
Пошаливает сердце временами…
Обходится сурово с нами
Лихая жизнь – цветное конфетти.

След памяти поблекшей – конфетти:
Всё в прошлом - пламенные речи,
Судьбой ниспосланные встречи,
Разрыв и робкое: «Прости…».
И память всё прощает.
Снимает тяжкий груз с души,
Лучом счастливым освещает
Сегодняшнюю жизнь в тиши.
Венчает мудрость, как награда
За жизнь в бою с самим собой,
Потрёпанное сердце радо
Победе маленькой такой...
-----------------------------
Французы скажут: «Ce la vie!»,
Вся жизнь – цветное конфетти!