О любови

Владимир Кикин
Полюбить бы себя, непутёвого.
Похвалить, не впадая в обман.
Не казниться, вполне обоснованно,
Что растёт на глазах графоман...
--
Отказаться б от сострадания,
Усмирив непокорный стих.
Центром стать всего мирозданья,
Ну, хотя бы, в глазах своих...
--
Полюблю себя, раз уж надо так!
Всех соперников растопчу!
Их присвою себе награды я.
И - лавровый венец получу!!!
--
Я напялю его его на темечко,
Буду птицей витать в облаках,
Про синицу забуду,в то времечко.
Ни к чему, коль журавль в руках...
--
С самодельного пьедестала Я
Буду жалкий Мир созерцать.
Стать Звездою пора настала мне.
И светить!И сиять!Не мерцать...
--
Только гарью запахло, чтО-то, вдруг.
Задымился лавровый венец.
И с небес я обратно, в привычный круг,
Вмиг обрушился - сказке конец.
--
И - померкло, внезапно сияние.
Заскрипел, затрещал пьедестал,
Возвернулось назад мироздание,
Быть Звездою я быстро,устал.
--
Полюбить себя, непутёвого,
Возвеличив сперва, захотел.
Но увидел в себе много нового.
И с любовью, увы - пролетел...
----------
"О любови" назвал,но не неге,
Не святой Любви,посвятил.
Уж,простите меня,коллеги!
Это я,как мог,-пошутил...