Прощание

Федор Зыков
Не будет больше искреннего снега,
Зима осела, сникла прямо в грязь,
Весна-красна запыхавшись от бега,
В наш переулок так внезапно ворвалась!

Не стыдно ей за кучу старых банок,
За воробьев испачканных в грязи,
За дворничиху Галку: спозаранок
По переулку хлюпают шаги…

Мир оживает, соком наливаясь,
Все изменяется под действием весны,
И только прошлое весною не исправишь,
И некому уже сказать «прости»…

Прощай зима! Лишь в памяти ты будешь
Безмолвна и торжественно чиста.
Пришла весна, но я не позабуду,
Как искренно любила нас зима!..