Во Имя баланса

Алена Лайхиа
Рассвет... Зеленая листва чуть шевелится. Летний ветерок лениво гонит облака по небу. Кажется, время застыло.
Время... неизбежный фактор. Такой простой и такой сложный, лекарь и убийца... Темные птицы кружа спускаются на крышу одесского дома. Молодой и старый вороны. Ученик и учитель. О сколько в них силы, сколько безумства и мудрости, сколько всеобъемлющей любви к жизни! Приземлившись лицом к солнцу, вороны долго смотрели на медленное становление дня, на медленное возрождение...
- Солнце каждый день восходит, но каждый день и падает в бездну... Так и все живое знает свое время. Главное, не отступать от жизненного цикла. Для рождение нового надо проститься с былым. Чтобы понять концепцию мира, достаточно посмотреть на этот вечный круговорот. Но и этого многим бывает мало... Они хотят искать в этих простых истинах чего-то большего. Но есть лишь одна истина - главное, вовремя уйти и дать дорогу новому. Во имя баланса!
Старый ворон сказал только эти слова и молча сложив крылья рухнул с крыши. Молодой не успел даже вымолвить слова, как его учитель лежал внизу... А ленивый ветер шевелил его окровавленное крыло. И только одни слова звучали отголоском времени... отзвуком веков... "Главное уйти вовремя... Уступить дорогу новому... Во имя баланса..."