Открытое письмо-послание О Друзьях

Алена Лайхиа
Пойми, мой приятель, что друг Дорогой
Будет точно проверен лишь тяжкой тропой.
Не деньгами, не славой, не мукой Души…
Только памятью вечной, но ты не спеши

С рассужденьями типа я тут не права…
Не один год пройдет, но ты вспомнишь слова.
Просто слушай, что я донести так хочу,
Я не просто сейчас эти фразы строчу…

Ты не думай, что мне так уж мало там лет,
Не прошла и десятка твоих крупных бед…
Это ведь не столь важно, меня ж ведь судьба
Била камнем по фэйсу, прости за слова.

И тогда друг был рядом, но только уедь,
И тебя уж не помнят, отныне и впредь.
Если друг тебя вспомнил, когда далеко,
Где тебе так тоскливо, отнюдь нелегко.

Но он вспомнил тебя и сумел поддержать
Не один тихий день, а дает тебе знать,
Что твориться там дома, что так далеко…
Вот тогда это помощь, когда нелегко.

Там тоска, ностальгия, депрессия, кровь
Холодеет при мысли о том, что уж вновь
Не вернешься домой, не увидишь своих,
Никому не доверишься… куча чужих…

Если тут он помог и остался с тобой,
Вот тогда это точно твой Друг Золотой.
А коль просто в миру, когда ты средь своих…
Извини, но вот жизни здесь много таких…

Хоть, конечно, решать можешь лишь ты,
Где реальность, где ложь, а где просто мечты…