История одного боя посвящается комбатс. ру

Алена Лайхиа
Луна освещает дорожкой немой
Прекрасную местность, где был этот бой
Подул нежный ветер, листвою шурша…
В тот дьявольский вечер решалась судьба

Ты помнишь, свет солнца так резал глаза,
Когда отражался лучом от меча?
Клинок о клинок… свист смерти и крик –
В неравном бою погибает старик,

И ангелом в небо летит Палладин –
Молчания ночи и дня господин…
Увидев, что Брат погибает в бою,
Одев Палладина святую броню,

Сверкающий солнцем прекрасный доспех,
Издав из груди то ли крик, то ли смех,
Не в силах стоять и смотреть как судьба
Костлявой рукой забирает сердца,

Он ринулся в бой, одержимый мечтой
Правления Света, где тишь и покой…
За ним наступали все БОСы и Свет,
Собравший все силы, свершивший Совет…

И крикнул Верховный: «За Брата! Вперед!»
От крика обрушился каменный грот…
И Тьма отступала почуяв беду,
Ведь Бой разгорался, как будто в аду!

И Темные гибли, просили «ничью»,
Но Свет отвечал им: «В Бою, как в Бою!»…..
Осталась лишь горстка воителей Тьмы –
Сошлись воедино топор и мечи.

Исход, как казалось, известен уж был.
Сомнений не стало, что Свет победил…
Взошла уж на небе немая луна,
Как вдруг отвернулась от Света Судьба…

Разверзлось вдруг небо, сошлись облака,
И черною тучей спустилась Братва –
Все в черных доспехах под звон куполов.
И вновь мелодично звучанье клинков.

Их было немного, но силой клинка
Они убивали любого бойца.
И тут, к удивлению Света и Тьмы,
Спустился боец, а в руках … лишь цветы…

Опешило время, но миг погодя,
Букета удар и слетела глава…
За нею слетело еще 2 иль 3…
Шепнули Верховному: «Ты посмотри,

Букет сбрызнут ядом, из стали цветы!!!»
А кто-то кричал ему «Брат! Помоги!»
Но было уж поздно – отравлен клинок…
И против удара не выдержан блок…

А Боги смотрели со смехом на них –
Не ведают правды и губят своих…
Раздался печальный и радостный крик,
Ведь Тьма победила, а Свет наш поник… L

Вот тут-то вмешалась и воля Богов:
Воскресли тела умерщвленных бойцов….
С милой улыбкой руки пожали
Те, кто друг друга сейчас убивали…

Дружно, бок о бок, все шли, как один
МИБовец, БОС и Святой Палладин,
Мерсы, Вампиры, Дарк Клан и ИМПы…
Всё как обычно – Бой Света и Тьмы! J

Пива попили и дружной гурьбой
Стали друг другу как будто родней=)…
Вдруг Комментатор, любимец толпы,
Горестно крикнул: «А кто здесь Свои???»

Смехом ответил бессовестный МИБ:
«Все, кого видишь!», и пива налив,
Кружку поднял и сказал: «За Друзей!
Чтобы мы здесь собрались поскорей!

Это лишь важно, Бой Света и Тьмы
Только лишь повод для сбора толпы…»