Предательский выстрел

Алена Лайхиа
Пуля пробила кричащий висок...
Ты умирать совсем не хотела...
Жизнь промелькнула и только песок
Принял кровавое, теплое тело...

Ты перед смертью силы нашла
Высказать мысли бывшему "другу":
"Я от тебя сего не ждала..."
Мысль твоя дико бежала по кругу...

Друг на секунду замер, поник:
"Что же поделать? - Работа такая..."
В мыслях остался жалобный крик -
То крик Души, что кричит улетая.

Ты, словно ястреб, летишь над Землей
Перед тобою дивные дали...
Боже, что слава свершила с тобой...
Ты знаешь точно, тебя заказали!

Кто это был? Друг детства, иль может,
Кто-то с родни тебя невзлюбил?
Тебя эта мелочь уже не тревожит...
Тебя лучший друг просто так застрелил!

Что же тогда о других говорить?
Они, как шакалы, рыщут во мраке...
И им все равно, кого пристрелить,
Быть бы готовым к новой атаке!

А ты улетаешь в безумные дали,
Безумною птицей рвется Душа
Тебя столько раз в жизни той предавали
Теперь пред тобой лишь вечность одна...