Рыцарь

Алена Лайхиа
Пурпурно-бархатный горит закат,
Ему двойник - волнующее море,
Что словно его лучший друг и брат
С ним разделяет радости и горе.


И, стоя на уступе, рыцарь бравый
Сошел с коня минуты две назад.
И устремил свой взор, слегка усталый,
На вечный и прекраснейший закат.


Его глаза, что глубже океана,
Что манят, словно магии кристалл
Сейчас они прекраснее не мало,
Когда горит в них солнечный портал.


В них отражаются закат и море,
Любовь, необратимая печаль.
О, сколько Рыцарь вынес боли,
Но каждый раз он говорил:"Мне жаль…"


Для короля ведь Рыцарь лишь игрушка,
Он пешка в шахматной игре…
И на него наставленная мушка
Находит утешение в вине.


И он не может даже миг страдать
Иль показать растерянный испуг.
Король ведь может просто приказать
За вечер перевешать сотни слуг…


Вот Рыцарь сел в седло, и конь помчал.
Осела пыль на гране, пыль иллюзий…
Как будто там никто и не бывал…
Бывал ли? Или это плод моих иллюзий?..