Мысли вслух

Алена Лайхиа
Зачем писать мне о любви?
Неужто нет других идей?
Ведь знаю я и знаешь ты,
Что у меня другая цель!

Я не хочу любить, страдать,
Стараться, верить, не забыть,
Мечтать, лелеять, понимать,
Прощать, забыться, просто жить.

Я не хочу прожечь свой срок,
Что на Земле я нахожусь!
И пусть я в жизни не пророк,
Но я ведь знаю - не вернусь.

Я знаю также, что, увы,
Недолго буду на Земле.
Зачем тогда, скажи, мечты,
Когда вся жизнь моя в борьбе?

Зачем мне думать и гадать,
Что будет завтра, если я
Не знаю, буду ль продолжать
Свою судьбу... Моя душа

Увидит завтрашний рассвет?
Пройду ли завтра по росе?
Быть может, да, а может, нет...
А может, буду я в земле...

Быть может, завтра полюблю,
А может, больше никогда...
А может быть, что я пойму,
Что сделать в жизни я должна...

Не знаю я, каков мой срок,
Что отведен мне на дела.
Стараюсь сделать я урок
Из каждой мысли, что пришла...

Стараюсь друга поддержать,
Стараюсь быть, когда нужна,
Стараюсь жизнь свою понять,
Но не понять, увы, себя...

Ну что ж, когда я завершу
Все то, что в жизни начала,
Тогда, пожалуй, и уйду,
Чтоб не вернуться никогда.

А до тех пор я с Вами, здесь..
И не пытайтесь понимать,
Зачем мне маска, эта спесь,
И почему люблю прощать.

Зачем пишу и что внутри
Вы не поймете. Я прошу,
Не говорите о любви -
О ней, увы, Я не пойму!

Когда Вам кажется, что Вы
Без маски видели меня -
Отбросьте это... всё мечты
И все иллюзия... моя.