Я не жестока

Алена Лайхиа
Не говори мне, что жестока,
Не говори, что, будто, зла,
Не говори, что злого рока
Я лишь коварное дитя.

Не говори мне... - Бесполезно!
Не буду слушать я тебя.
Хотя не спорю, что мне лестно
Быть злобным духом для тебя...

Ты посмотри на мир, что ранит,
Взгляни мельком ты на Судьбу,
Что нас, шутя, смеясь, тиранит...
Теперь послушай, что скажу:

Судьба жестока и коварна.
В сравненьи с нею, Ангел я!
А ты свирепствуешь бездарно,
По ветру распустив слова...