Слова

Алена Лайхиа
Скажи мне Брат, что значит слово Вечность?
Зачем любить, зачем сия беспечность?
Ведь кажется, то бесконечность,
Когда лишь миг ты без любви... Беспечность!

Вновь слово улетает в глубь заката,
Но за любое слово здесь расплата
Порою тяжелее, чем за дело...
Когда слова, как будто неумело

Летят, сжигая сердце, душу раня,
Когда порой не чувствуешь ты грани,
Когда не можешь в нужный миг понять,
Что можно, что не нужно рассказать...

Ты почему-то это не заметишь,
Когда с тобой так же, ты отметишь,
Мол, человек безумно неуместен,
И слишком горд, да и не очень честен...

Но почему, мой друг, не понимаешь,
И думаешь, что все на свете знаешь,
Когда не пройдена еще дорога,
Когда осталось сделать слишком много...

Как жаль, что ты поймешь слова не сразу...
И будет поздно возвращать слепую фразу