А стоила ли игра свеч..?

Алена Лайхиа
Быть сильной, любить... А зачем?
Извечный вопрос "А ты с кем?"
Сама по себе, словно кот!
Нажила немало невзгод,

Когда была именно "с кем"...
Зачем мне любить? Ну зачем?
Зачем верить свято в судьбу,
Которую я же творю?

Зачем озираться назад?
Увижу ль я чей-либо взгляд?
И вспомнит хоть кто-то меня,
Когда я уйду навсегда?

Не вспомнит... суровый вердикт,
А где-то мой лучик горит...
И где-то, невидано где,
Я вновь предаюся игре...

Игре неразгаданных лиц,
Где ты иль никто или принц...
Скажите... а стоит игра,
Которая боль принесла

Моих недосказанных слов,
Ведь Жизнь или смерть поборов,
Я вновь зажигаю свечу...
И вновь над землею парю...

И вновь ухожу навсегда...
Вот это и есть та игра...
А стоит ли это тех свеч,
Что я не успела зажечь?