Что делать? Бороться...

Алена Лайхиа
Что делать, когда тебя сбили с Пути?
Быть сильным, бороться? Иль просто уйти?
Когда вдруг закрыты все двери? Вперед!
Кто ищет, лишь тот непременно найдет.

А кто, отпуская навеки мечту,
Лишь горестно смотрит на жизнь и "судьбу"...
При этом Богов достает, мол, помочь
Они лишь тут смогут, ему уж не в мочь...

Смешно и нелепо... зачем Им слабак,
Кто даже не понял, что это был знак,
Чтоб стал он сильнее иль жизнь пресмотрел?
Чтоб просто решил, где его был удел?

Какая Его здесь задача... Увы,
У этих в уме только грезы, мечты...
А чтобы бороться... Тут Сила нужна,
Которая жаль, но не всем тут дана...

Судьбу сами строим и сами плетем
Те сети, в которые мы попадем...
А позже роптанья на эту "Судьбу",
Что с нами жестока и рушит мечту...