Потерянная жизнь

Алена Лайхиа
Мне было больно видеть нож,
Торчащий из спины собрата...
Его сразил не враг, а ложь,
Вот главная его утрата...

Он верил сплетням и мечте,
Он думал, что спеша, успеет,
И забывал в сей суете
О многом, что других так греет:

О слове добром, красоте,
О правде огненной и чистой.
Он верил ложной лишь мечте,
На первый взгляд, такой лучистой...

Но вот достигнув цели той,
Познал, что путь давно утерян.
Нашел спасенье в лжи одной,
Мол, "хорошо все, я уверен.."

И вот года спустя та ложь
В один лишь миг всплыла нежданно,
тогда и появился нож,
Врезающийся постоянно...

Упреки, недомолвки, брань -
Вот это грань ножа расплаты,
Вторая остренькая грань -
То грома совести раскаты...

Ну что ж, друг мой, старайся жить,
Чтоб не было потом так больно,
Чтоб не стараться позабыть
О том, что делал ты невольно...