Сплетникам

Алена Лайхиа
Меня убьет когда-то слух,
Но лучше убивайте молча!
Вы лишь подумали, "а вдруг!"
но не видали то воочью...

Не видели вы горечь слез,
Не знали боль моей утраты!
Вы не восприняли всерьез,
А захотели лишь расплаты...

За что? За то, что я молчу?
За то, что жизнь не просто слово?
За то, что сильно я люблю,
И для любви на все готова?

За что? ответьте для себя -
Мне не нужны слова пустые!
За что? за то, что боль моя
Для вас рассказики смешные?

Да право кто такое дал
Писать другим судьбу смешную?!
Я слышу где-то звук фанфар,
Но боли нет. Я не горюю...

Пускайте слухи... боже мой!
Мне наплевать на ваше слово.
Вам не понять, что эта роль
Вернется Вам... а мне не ново

Искать лишь в книгах тонкий звук,
И отголосок мыслей пьяных...
Пускайте мерзкий пошлый слух,
И сыпьте соль на эти раны...

А я пойду своей тропой,
Лишь на прощание замечу:
Не обойдет Вас стороной -
Вернется все на ВАШИ плечи...