Путь первой

Алена Лайхиа
По дороге несдержанной мысли
Я иду, побеждая себя,
Осмотрюсь, и увижу, что чисто -
Никого нет вблизи от меня.

Я иду не проторенной другом,
Не уложенной плиткой тропой,
Я иду сквозь тернистые дуги,
Лишь луна остается со мной!

Я иду, голоса где-то слыша,
Где-то там мостовая вдали,
Там виднеется яркая крыша,
Что другие для НИХ возвели...

А когда-то ведь тоже те тропы
Были, словно мой маленький путь,
И прокладывал раньше их кто-то,
Чтоб другие боялись свернуть.

Мне не мил тот, избитый до боли,
путь, что сотни других берегут!
Пусть мне трудно, но силою воли
Я пройду, и за мною пойдут!