Маг и мечта

Алена Лайхиа
В суете безликих будней
Маг искал мечту свою,
Отголосок звука лютней
И забытую Судьбу...

Он порой светился счастьем,
Когда близко подходил,
Но неведомым заклятьем
Каждый раз лишь дальше был.

Он искал в лучах рассвета
И в полночной темноте.
Он искал зимой и летом,
И в пустыне, и в толпе...

Он расспрашивал Светила,
Длани возводил к Богам,
Но невидимая сила
Все сводила "по нулям"...

И отчаявшись, безмолвным
Стал ретивый серый Маг.
Но тогда пришла проворно
Мысль забавная. В устах

Здешних улиц хулигана,
Парня бойкого пути,
Словно соль на память в рану,
Выдал он: "Ты посмотри!

Недотепа по соседству
Что искал свой кошелек,
Все разыскивая средства,
Чтоб понять, кто уволок,

У себя в кармане шарил,
Ключик маленький искал,
Но нашел он в том кармане
Кошелек свой! Вот нахал!"

Он еще ворчал, а магу
Это было словно гром:
Он искал, что было рядом,
Потому и не нашел...

Ведь мечта таилась в Сердце,
Лютнею была Душа...
А пока искал за дверцей,
Позабылась и Судьба...

Так в один лишь миг заветный
Маг нашел все, что искал,
Но порадоваться смертный
Не успел... он умирал.