Жрица Богини

Алена Лайхиа
По зыбкой тропинке своих сновидений,
Шла жрица Богини неявных свершений.
Повадками - кошка, в душе - пустота,
Заметна для многих, но вечно одна.

Вопрос не в желании быть одинокой -
Закон был один у Богини жестокой:
"Дойдешь до вершины, коль будешь одна,
Иначе забвение, вечная мгла,

Иначе не дам тебе дальше идти,
И так уж немало, кто сбился с Пути."
Сначала ей было сложнее всего-
Любила когда-то, но очень давно...

Потом убедилась и в слове Богини:
Чтоб стать, кем была и кем будет отныне,
Усилий потрачено было немало-
Все мысли одно у нее занимало...

Но вот вновь Свободы дыхание! Благость
Богини ее посетила на радость!
И снова вперед полетела Звездою,
Довольная Культом и Светлой Судьбою.

Мораль только в том, что любой человек,
Будь это волшебник, монах иль берсерк,
Рабочий, Властитель - не важно, пойми,
Одно только главное - Путь обрести.

А он не бывает для многих один.
Кому-то свободою кажется чин,
А кто-то не может прожить без природы...
(Так много синонимов этой Свободы!)

А Жрице одно только главным казалось -
Быть близкой по духу Богине хоть малость.
А то, что сей выбор другие судили,
Те видимо, зеркало долго не мыли!