Роль

Алена Лайхиа
Я вижу лунное свеченье
Сквозь вату сизых облаков…
Кто скажет мне, мое ль решенье,
Что убежала от оков?

Наверно, все же не жалею –
Мне жалость не дано понять.
Забуду же когда-то! Верю.
Но даже веру потерять

Смогла… хорошее начало,
Когда так много впереди!
Но разве этого не знала,
Когда я рушила мосты?

Я жгла, сама не обжигаясь
И ветер пепел раздувал…
Такая роль моя, признаюсь.
Но как же больно! Кто бы знал…