Справедливость

Алена Лайхиа
Есть счастье, что нельзя увидеть
Средь сотен шумных берегов.
Есть то, чего нельзя предвидеть,
Хоть трижды будь к тому готов.

Есть красота, что видят души,
Есть честь (не многим, жаль, дана),
Есть совесть, что частенько душит,
Но справедливость... где она?

Есть свет, что глаз не лицезреет,
Есть тьма, что много хуже зла,
Моменты есть, где льстец немеет,
Есть воля, но и есть судьба.

Есть много в мире тяжких судеб,
Удача есть, успех, война,
Но одного не вижу, люди,
Где справедливость? Что она?

Богаты люди на сужденья,
Наш мир фантазией богат,
И любят люди рассужденья -
Несправедлив тот, кто богат.
2005-06-30