Благодарность

Алена Лайхиа
И, то ли сном, а то ли явью врага был радостный оскал -
Невидимый луч света дальний его, увы, не увидал.

Но прошлое идет на убыль, нельзя же вечно созерцать,
Когда живешь, зачем с ознобом лишь вечность слабо убивать?

Зачем быть сильным в это время, за маскою скрывать мечту?
Зачем тянуть нелепо бремя, что это в жизни не смогу?

Зачем? нелепые ответы на ум приходят невпопад...
И только мрачныее куплеты несут меня, как будто в ад.

Я не могу уже. НЕ верю, что не смогу я пережить,
Всех тех, кто был когда-то верен, ну а потом решил забыть.

Я не забуду. Благодарна врагам своим, как никому!
Пусть были действия коварны, но силой их переборю.

Сильнее сделали, желая убить меня и невпопад
Кинжал под сердце мне вонзая, из жизни сотворяя ад!

Но благодарна я и другу, что поддержал, и в час побед
Давал мне стимул... Не забуду. Я буду помнить, вот ответ.