Бедный сосед

Алена Лайхиа
А видишь ли крылья ты? Солнце
Их тенью своей укрывает…
И словно бессмертие горцев,
Меня, как и их защищает.

Но ты не увидишь, я знаю,
Тебе ведь не важно, что с ними,
Не бойся, я все понимаю,
Никто не увидит отныне…

Устала. Меня забавляет,
Что делаю я понапрасну,
Кинжал мне мой в сердце вонзает
Моя же рука…Больно. Властно

Твердит мне мой голос из дымки,
«Напрасно ты все принимаешь,
Напрасны суждения, пытки,
Обет ты зачем нарушаешь?

Расправь свои крылья по ветру,
Лети за Свободой, ты знаешь,
Что нет для тебя здесь запретов,
Пока ты обет соблюдаешь…»

Но я не хочу его слушать,
Зачем мне такая свобода,
Хоть раз бы его мне нарушить…
Чтоб в сердце сменилась погода…

Но нет, не смогу я иначе,
Нет сил мне бороться с другими,
Решать… неизвестность, задачи…
Искать, не найти и отринуть…

Проститься бы с миром навечно!
Но сделать мне надо так много,
Закрыть бы мне сердце… беспечно
Оно улетает с порога…

Эх.. где же винтовка у деда,
Мне б сердце прибить, чтоб не гнало,
Но блин, я попала в соседа,
Вот этого не ожидала….